mercoledì 6 ottobre 2010

Gnocchi di farro con salsiccia e fiori di zucca

L'altro giorno ero al supermercato e passando davanti al banco della pasta fresca ho notato questi gnocchi di farro, che mi hanno incuriosita particolarmente.
Ieri li ho provati con questo sughetto e devo dire che erano davvero squisiti.

Ingredienti: (x 1 persona, me li sono fatti x pranzo ed ero da sola)
gnocchi di farro (la quantità varia dalla fame, se si è a dieta e se dopo si mangia un secondo)
1/2 salsiccia toscana (45/50g)
1 fiore di zucca
1 tazzina da caffè di brodo di carne
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
1/2 cucchiaino di farina
pepe

Procedimento:
1) Togliere la pelle alla salsiccia, farla a pezzettini e rosolarla in un padellino antiaderente (io non ho usato nè burro nè olio per rosolare).
2) Mischiare il cucchiaino di concentrato con il brodo e unirlo alla salsiccia.
3) Pulire e tagliare a striscioline il fiore di zucchina; unirlo al sughetto.
4) Pepare e lasciar cuocere per una paio di minuti. Se il sughetto rimane troppo liquido aggiungero 1/2 cucchiaino di farina e si trasforma in un sughetto cremoso.

8 commenti:

  1. Veloce gustoso e chic, brava ciao

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  2. gnocchi di farro?! mai visti!!! Però il sughetto è ottimo, e può andare di certo bene sia per la pasta che per gli gnocchi di patate!!!

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  3. che bel piatto rustico :)

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  4. Gnocchi di farro?!...non li ho mai visti ma mi incuriosiscono molto!...poi con questo sughetto!!!!...mmmmmmmmmmmmmm....bravissima!

    Ho scritto nel post del contest una nuova ricetta...guarda se va bene!!!

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  5. mai visti questi gnocchi qui, però mi sembrano davvero buoni, con quel po-po di condimento!!!
    bravissima.

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  6. Una ricetta veramente gustosa ed interessante, mai provato gli gnocchi con il farro ma questo sughetto deve essere eccellente con qualunque formato di pasta. Bacioni..bella colonna sonora

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  7. Che delizioso primo, davvero originale, non sapevo esistessero gli gnocchi al farro :)

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  8. Mi hai dato un'otima idea!!!!!!!!! Grazie cara, domani gnocchi di farro!

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