venerdì 17 settembre 2010

Zuppetta di pesce

Buongiorno a tutte! Come al solito scrocco un pochino di connessione, perchè a casa mia internet non ne vuole sapere di funzionare. Oggi vi scrivo con un pochino di mal di gola e con un gran bel raffreddore; si sente che l'estate ormai è finita (sempre che quest'anno sia mai iniziata).
E visto che il tempo, ormai non più caldo (ma piovigginoso), ci permette di stare più a lungo ai fornelli e di preparare anche qualche bella zuppettina calda, ecco che parto con la prima (e aggiungerei una fra le più buone!).

Ingredienti:
la quantità precisa del pesce che ho usato non so dirvela, ma comunque varia in base a quanta zuppa volete fare. A me è venuto un bel tegame e in 4 abbiamo fatto il bis (e volendo un paio di porzioni ci sono anche x oggi, quindi potete autoinvitarvi a pranzo! ^_^)

Pesce misto (io ho usato vongole, cozze, gamberi, totani, seppie e trancettini di palombo)
salsa di pomodoro
pomodori sott'olio (ho usato i bei tipi piccanti)
1 pezzetto di cipolla e di carota x il soffritto
4 bicchieri di brodo di pesce (io ho usato il classico perchè non mi ero accorta che ero rimasta senza dell'altro, comunque è venuto molto buono uguale..ha insaporito meglio)
olio
sale e pepe
prezzemolo
pane casereccio (io ovviamente ho usato quello toscano)
1 spicchio d'aglio

Procedimento:
1) Ho pulito tutti i pesci e ho fatto aprire le vongole e le cozze.
2) Ho fatto soffriggere leggermente la carota e la cipolla tritate finissime in un filo d'olio.
3) Ho aggiunto prima le seppie tagliate a pezzetti e i trancetti di palombo, ho fatto andare per 5/10 minuti.
4) Ho aggiunto i gamberi e i totani e lasciato cuocere per 5 minuti.
5) Ho allungato la salsa di pomodoro col brodo e l'ho unita al pesce.
6) Schiacciato i pomodori sott'olio con una forchetta e aggiunti alla zuppettina.
7) Salato e pepato, aggiunto il prezzemolo tritato e lasciato cuocere x 5 minuti.
8) Alla fine ho aggiunto le vongole e le cozze e dopo un paio di minuti ho spento il fuoco.
9) Accendete il forno e metteteci le fatte di pane, precedentemente unte con un filo d'olio e strusciate con lo spicchio d'aglio, a tostare.
10) Servite la zuppetta calda con le fette di pane.

4 commenti:

  1. Aspettaci per pranzo...il tempo di arrivare! :) Buonissima!!! Ciao ciao!

    RispondiElimina
  2. Ottima questa zuppetta!...bravissima!

    RispondiElimina
  3. squisito questo piatto...hai apparecchiato anche per me?

    RispondiElimina
  4. Una zuppettina di pesce davvero appetitosa, spero che ti abbia fatto passare anche il mal di gola. Buon fine settimana!!

    RispondiElimina