mercoledì 1 settembre 2010

Pasticcio di carote e pancetta

Io adoro inventare, mi da molta più soddisfazione che seguire le ricette passo passo...
Da quando ho scoperto lo yogurt greco lo sto usando davvero ovunque, è più leggero della panna e anche più gustoso.

Ingredienti:
4 carote
80g pancetta
1/2 bicchierino da caffè di whisky (è l'unico liquore che avevo a disposizione)
80g yogurt greco
1 cucchiaio di stracchino
1 noce burro
grana
(non ho messo pepe nè sale perchè la pancetta che avevo ne conteneva già abbastanza, però se volete un pò ci andrebbe)

Procedimento:
1) Pulire le carote, tagliarle a rondelle e lessarle in acqua salata.
2) Tagliare la pancetta a cubetti e rosolarla senza olio nè burro.
3) Sfumare col whisky, far evaporare bene e spegnere il fuoco.
4) Scolare le carote, schiacciarle leggermente con la forchetta e lasciarle freddare.
5) Mischiare le carote con la pancetta, lo yogurt greco e lo stracchino.
6) Imburrare una teglia e versarci le carote pasticciate.
7) Ricoprire con il grana e mettere in forno a 180° per 10/15 minuti.

Io li ho divisi in tre piccoli stampi, ma potete mettere tutto in un'unica teglia.

6 commenti:

  1. che bella teglia molto appetitosa, una fettina da portarmi a casa?

    RispondiElimina
  2. Devvero un pasticcio ricco e saporito! Bell'idea!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  3. Ciao Elisina, è un vero piacere conoscerti, grazie della tua visita! Che bontà questo pasticcio, mi annoto la ricetta. . . grazie, a presto!!!

    RispondiElimina
  4. Hai ragione volte è bello "inventare" una ricetta con la logica della buona tavola, squisito il tuo pasticcio e bella l'idea delle piccole forme :) ciao

    RispondiElimina
  5. Non amo tanto le carote lessate...però con un'abbondate quantità di pancetta potreei anche sacrificarmi ;)

    RispondiElimina
  6. Interessante questa invenzione!

    RispondiElimina