mercoledì 25 agosto 2010

Corona di melanzane e cous cous

Oggi ero al supermercato per comprare il necessario per fare un dolce e girando fra gli scaffali mi sono imbattuta in una confezione di cous cous. E' sempre così, no?
Si va per comprare una cosa ed inevitabilmente se ne riporta altre.
Comunque tornando al cous cous, a me piace moltissimo e quest'estate ne ho fatto quasi indigestione.
Ma vedendo molte ricettine nei blog e spronata da ViaggiandoMangiando a provarne di nuove, mi sono decisa e ho fatto questa.


Ingredienti:
300g cous cous
300ml acqua
3 cucchiai di olio
165g pomodorini secchi sottolio
basilico
1 mozzarella
1 melanzana
sale

Procedimento:
1) Ho tolto la buccia alle melanzane, salate e passate al forno (su una teglia con carta da forno) per 5 minuti.
2) Ho messo il cous cous a tostare in un tegame per alcuni istanti, senza farlo bruciare. Spegnere il fuoco, aggiungere l'acqua, l'olio e un pizzico di sale. Lasciare gonfiare il cous cous.
3) Una volta intiepidito, aiutandosi con una forchetta, separare bene i chicchi e condire il cous cous con i pomodorini tagliati a pezzetti, le foglioline di basilico e la mozzarella tagliata a cubetti.
4) Imburrato lo stampo da ciambelle e disposte le fette di melanzane in modo che uscissero dai bordi (servirà per ricoprire il tutto).
5) Versato il cous cous sulle melanzane e premuto un pò; ricoperto con la parte di melanzane che fuori usciva dai bordi.




6) Mettere in forno a 180° per 20 minuti.
7) Lasciare raffreddare e capovolgere la teglia sul piatto di portata.

Io purtroppo ho dovuto girare quando la teglia era ancora calda, perchè reclamavano cibo, neanche fossero mesi che non mangiavano.
Comunque nonostante tutto non è venuto male; che ne dite?






3 commenti:

  1. Particolare questo modo di preparare e gustare il cous cous!!

    ciao

    RispondiElimina
  2. Mi devo decidere a fare questo cous cous che mi piace tanto. Bacioni

    RispondiElimina
  3. che ricetta originale, complimenti!

    RispondiElimina